Муниципальная собственность
Градостроительная
деятельность
ЖКХ и развитие инфраструктуры







Официальные страницы в соцсетях

Межрайонная ИФНС России № 12 по Владимирской области

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

22.08.2019 Особенности налогообложения недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости

Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/imuch2016/.

22.08.2019 Что делать, если налоговое уведомление не получено

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря (в 2019 году – 2 декабря) года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

22.08.2019 Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация

Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

22.08.2019 Как воспользоваться льготой по объектам имущества, неучтенной в налоговом уведомлении

Шаг 1. Проверить, учтена ли льгота в налоговом уведомлении. Для этого изучить содержание граф «Размер налоговых льгот» (по всем налогам на имущество) и «Налоговый вычет» (по земельному налогу)» в налоговом уведомлении.

22.08.2019 Как узнать больше о налоговых ставках и льготах, указанных в налоговом уведомлении

Налоговые ставки и льготы (включая налоговые вычеты из налоговой базы) устанавливаются нормативными правовыми актами различного уровня

22.08.2019 Почему в 2019 году возросли налоги на имущество

Поскольку расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы, определяемой на региональном и муниципальном уровне, причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22). Существуют и общие основания для изменения налоговой нагрузки.

22.08.2019 Основные изменения в налогообложении имущества физических лиц с 2019 года (федеральный уровень)

1) Транспортный налог

1.1) на сайте Минпромторга России для применения за налоговый период 2018 года опубликован Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб. В соответствии с НК РФ (п. 2 ст. 362) налог на автомобили, вошедшие в Перечень, рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3);

22.08.2019 Что такое налоговое уведомление и как его исполнить

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков-физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации ).

24.06.2019 В отпуск без долгов!

В преддверии отпускного сезона УФНС России по Владимирской области рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

12.04.2019 С 1 января 2019 года налоговый вычет для владельцев большегрузов за плату в систему «Платон» отменён!

С 1 января 2019 года закончилось действие пункта 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации, позволяющего всем налогоплательщикам – юридическим лицам уменьшать транспортный налог в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, на величину платы, внесенной в систему «Платон» в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам общего пользования.

08.02.2019 Вниманию владельцев земельных участков, объектов имущества и транспортных средств!

УФНС России по Владимирской области, в связи с подготовкой к массовому расчету имущественных налогов физическим лицам за 2018 год, предлагает собственникам земельных участков, объектов имущества и транспортных средств, имеющим право на налоговые льготы, представить в любой территориальный налоговый орган соответствующее заявление и подтверждающие документы до 1 апреля текущего года.
Пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц могут направить заявление, подписанное электронной цифровой подписью, сформированное в разделе «Объекты налогообложения/заявление о предоставлении налоговой льготы» и сканированные копии документов посредством электронного сервиса.
В случае, если у налогового органа имеются документированные сведения о праве налогоплательщика на налоговую льготу, повторное представление документов не требуется.
Обращаем внимание, что Законом Владимирской области от 11.07.2018 № 78-ОЗ с 2018 года введена новая льгота по транспортному налогу для одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка-инвалида, проживающего совместно с ребенком-инвалидом, на один легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 150 л.с.

13.11.2018 Плательщики единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2019 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость

В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2017 года № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сельскохозяйственные товаропроизводители, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), с 1 января 2019 года начнут платить НДС, как при общем налоговом режиме.


Новости 37 - 48 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все