Муниципальная собственность
Градостроительная
деятельность
ЖКХ и развитие инфраструктуры







Официальные страницы в соцсетях

Безопасность людей на воде

04.07.2022

О запрете купания в несанкционированных и не оборудованных местах

Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах на реке Клязьма может унести течением или удариться головой, потерять сознание и погибнуть. На территории «Земснаряда» детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на надувных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

Постановлением администрации муниципального образования город Собинка «О запрете купания в несанкционированных и не оборудованных местах на водных объектах на территории муниципального образования город Собинка» № 369 от 04.06.2019 года, купание в реке Клязьма (на всем протяжении) и искусственном водоеме «Земснаряд», северо-восточнее микрорайона Малые Сокольники – категорически запрещено.

Администрацией города совместно с сотрудниками ОМВД России по Собинскому району, ГУ «Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области в выходные дни проведены рейды в местах несанкционированного купания с целью профилактической работы с отдыхающими на водных объектах. В ходе рейдов вручены памятки о запрете купания в несанкционированных местах в количестве 22 штук. Проведены разъяснительные беседы о запрете купания около производственных агрегатов по добыче песка, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.

Уважаемые жители города Собинки, даже купаясь в местах, оборудованных для купания, помните, что на водоемах запрещено:

  • купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  • прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
  • загрязнять и засорять водоемы;
  • плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
  • приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде.

Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности!

Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Одновременно напоминаем, что купание в несанкционированном месте подпадает под нарушение статьи 12.2 Закона Владимирской области от 14.02.2003г № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и наказывается штрафом от 800 до 4000 рублей.


Возврат к списку