ВНИМАНИЕ! Наступает пожароопасный период!

11.04.2024

ВНИМАНИЕ! Наступает пожароопасный период!

Администрация города информирует Вас о том, что с 10.04.2024 года на территории Владимирской области введён особый противопожарный режим (постановление правительства Владимирской области № 194 от 05.04.2024). В рамках данного режима запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ и приготовление пищи на костре.
Штрафы за несоблюдение установленных требований увеличены:
- для физических лиц от 10 до 20 тысяч рублей;
- для должностных лиц от 30 до 60 тысяч рублей;
- для предпринимателей от 60 до 80 тысяч рублей;
- для юридических лиц от 400 до 800 тысяч рублей.
С 15 апреля 2024 года на территории Владимирской области устанавливается пожароопасный период. Во время пожароопасного периода резко возрастает пожароопасная обстановка из-за беспечного и неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории частных жилых домов и дач, садовых домиков, разведении костров в неположенном месте. И всему виной – опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. В пожароопасный период категорически запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов, разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.
Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети. С наступлением весны дети большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко с друзьями жгут костры, и всё это вполне может обернуться крупным пожаром.
Необходимо существенно изменить сложившуюся ситуацию, каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве своём виновниками происходящего являемся мы с вами, а точнее, наши беспечность и бескультурье.
ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!

Личный кабинет


Возврат к списку